El origen del nombre Bistec a lo pobre data de épocas antiguas. Una de las teorías dice que podría llamarse así por ser una "comida rápida o chatarra" en una época en la que existían muchos platos considerados apropiados para una comida completa. Otra posibilidad es que sea una mala traducción del francés boeuf au poivre cuyo significado es carne de res a la pimienta.
Ingredientes
6 porcionesIngredientes
6 filetes de carne
6 huevos fritos
6 plátanos verdes
6 tazas de arroz cocido
6 papas fritas
1 cucharada de ajo molido
aceite para freír
sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo. Calentar el aceite en una sartén y freír los bistecs hasta que estén dorados por ambos lados. Retirarlos y en la misma sartén freír los plátanos partidos a lo largo y por la mitad. Servir en cada plato una taza de arroz, dos mitades de plátano, una porción de papas fritas, un bistec y un huevo montado.
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