viernes, 2 de febrero de 2018

Perú: Leche de tigre

La leche de tigre es el jugo del concentrado del ceviche, este jugo puede tomarse antes después de éste y es un poderoso reconstituyente. A mucha gente le gusta repotenciar sus efectos agregándole pisco o vodka. 

La famosa leche de tigre nació en los mercados, en los populares huariques se solían vender como la alternativa económica del ceviche, se servía en vaso como cura para la resaca y como afrodisíaco. Tiempo después, empezó a aparecer en las cartas de algunos restaurantes y cevicherías.

Ingredientes
1 cebolla roja
1 rama de apio
6 tallos de culantro
3 dientes de ajo
1 ají limo
1 filete mediano de pescado blanco, preferentemente lenguado o mero
sal y pimienta
1 taza de jugo de limón
1 taza de hielo
1 chorrito de agua

Preparación
Colocar en un bowl la cebolla morada sin corazón, el apio, los tallos de culantro sin hojas y el ají limo. Si no se desea picante, sacarle las venas al ají.
Picar en trozos el pescado y colocar en el recipiente, sazonando con sal y pimienta.
Echar el jugo de limón y dejar reposar por un minuto.
Llevar la mezcla a la licuadora, echar el hielo y un minúsculo chorro de agua. Licuar y servir.
Acompañar con choclo desgranado, canchita serrana o chifles.


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