viernes, 2 de febrero de 2018

Brasil: Moqueca de langosta

La Moqueca es un preparado de pescado elaborado con cebollas, tomates, culantro y leche de coco. Es un plato de origen indígena brasileño, el cual se elaboraba en un inicio con hojas de árboles. Existen dos variantes, la Moqueca Baiana procedente del Estado de Bahia y la Moqueca Capixaba procedente del estado de Espírito Santo. Es habitual que los habitantes de ambos estados se reclamen entre sí la autoría de la moqueca. 

4 porciones

Ingredientes
1 kg. de cola de langosta
sal y pimienta
jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas en rodajas
2 dientes de ajo chancados
5 tomates sin piel ni semillas
4 cucharadas de aceite de achiote
1/3 de taza de culantro picado
2 tazas de leche de coco
1 ají picado

Preparación

Limpiar la langosta, hervir unos minutos y retirar la carne del caparazón. Reservar el caldo. Cortar la carne de la langosta en trozos y sazonar con sal, pimienta y limón.
Echar el aceite de oliva en una olla y rehogar la cebolla, el ajo y el tomate picado. Verter una taza del caldo de langosta. Dejar secar la preparación, incorporar el aceite de achiote, cocinar unos minutos y echar el culantro, la leche de coco y el ají. Bajar el fuego. Cocinar durante 15 minutos y luego añadir la carne de langosta, cuya cocción es bastante rápida. Servir de inmediato.

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