La cachaza es el aguardiente emblema de Brasil, producto de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado.
Es con esta bebida con la que se prepara la famosa caipirinha. El origen de la caipirinha data del siglo XIX en la época de los esclavos. Ellos solían beber "garapa" que es un jugo de caña de azúcar. Durante fiestas y rituales mezclaban dicho jugo con cachaza, al cual le agregaban diversos zumos de fruta, siendo el preferido el zumo de lima.
Su nombre es una mezcla de dos palabras: "caipira" término que se refiere a los campesinos que habitaban los bosques, y "curupirihna" diminutivo de la palabara Curipira (demonio que vivía en los bosques) esta palabra era además usada para referirse al estado de ebriedad en el que se empieza a ver borroso.
Para 1 personaEs con esta bebida con la que se prepara la famosa caipirinha. El origen de la caipirinha data del siglo XIX en la época de los esclavos. Ellos solían beber "garapa" que es un jugo de caña de azúcar. Durante fiestas y rituales mezclaban dicho jugo con cachaza, al cual le agregaban diversos zumos de fruta, siendo el preferido el zumo de lima.
Su nombre es una mezcla de dos palabras: "caipira" término que se refiere a los campesinos que habitaban los bosques, y "curupirihna" diminutivo de la palabara Curipira (demonio que vivía en los bosques) esta palabra era además usada para referirse al estado de ebriedad en el que se empieza a ver borroso.
Ingredientes
1 limón o 1 lima
2 cucharaditas de azúcar
50 ml de cachaza
Hielo
Preparación
Lavar el limón y cortarlo en gajos. Colocar los trozos en un vaso de boca ancha y agregar el azúcar.
Aplastar el limón con un mortero para que suelte su jugo y se mezcla con el azúcar. Echar la cachaza. Los trozos de limón deben quedar en el fondo del vaso para aromatizar. Finalmente, agregarle el hielo y adornar con una rodaja de limón. Beber con sorbete, de esta forma se apreciará mejor la bebida, ya que todo el jugo del limón y del azúcar se encuentra concentrado en el fondo, el cual poco a poco se va mezclando con la cachaza.
Aplastar el limón con un mortero para que suelte su jugo y se mezcla con el azúcar. Echar la cachaza. Los trozos de limón deben quedar en el fondo del vaso para aromatizar. Finalmente, agregarle el hielo y adornar con una rodaja de limón. Beber con sorbete, de esta forma se apreciará mejor la bebida, ya que todo el jugo del limón y del azúcar se encuentra concentrado en el fondo, el cual poco a poco se va mezclando con la cachaza.
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