martes, 5 de diciembre de 2017

Perú: Lomo saltado

6 porciones
Ingredientes
1/2 kilo de carne de res (lomo)
2 tomates grandes, cortados en juliana
2 cebollas rojas cortadas en juliana
1 ají amarillo cortado en tiritas
3 cucharadas de vinagre tinto
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de ajo molido
1/2 taza de aceite
6 papas crudas
sal y pimienta

Preparación
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne hasta que dore. Retirar y reservar. En la misma sartén calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente. Verter el vinagre y el agua. Cuando rompa el hervor, echar la carne y el perejil. Remover, dejar que se cocine 3 minutos. Servir con arroz blanco y papas fritas.

Imagen relacionada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...