miércoles, 22 de noviembre de 2017

Tips para preparar mazamorra morada

*  Hervir el maíz con cáscara de piña, clavo y canela, también puede hervirse con membrillo y manzana, a más frutas, mejor sabor.

*  Es mejor usar palos de canela de ramas gruesas, las que ya están astilladas no son tan aromáticas.

*  No dejar que el maíz reviente por haberse cocinado mucho, ya que la chicha podría enturbiarse. Tampoco es bueno reutilizarlo.

*  Es mejor disolver la harina de camote previamente en un líquido frío antes de echarla en la preparación, así se evitará que se formen grumos. 

*  La harina de camote se puede preparar en casa, sólo que con mucha paciencia ya que es un poco tedioso: Rallar finamente 2 kg. de camote pelado. Poner en un bol, cubrir con agua, revolver y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente, pasarlo por una tela delgada de algodón y dejar reposar hasta que se asiente el almidón de camote. Retirar el agua con cuidado de no mover el almidón asentado. Salen aproximadamente 2 tazas.

*  Las frutas secas es mejor dejarlas remojando desde la noche anterior.

Resultado de imagen para maiz morado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...