miércoles, 22 de noviembre de 2017

Brasil: Bobó de maíz (langostinos con salsa de maíz)

8 porciones

Ingredientes
1 1/2 kg. de granos de choclo
agua
1 kg. de langostinos
2 cucharadas de aceite
1 cebolla rallada
8 tomates en trozos, sin piel ni semillas
1 taza de albahaca picada
1 hoja de laurel
sal y pimienta
Para el pirao
1/2 lt. de leche
1 taza de leche de coco
3 cucharadas de harina de arroz
sal

Preparación
Licuar el choclo con una taza de agua. Cocinar sin dejar de mover y sazonar. Esperar a que espese, reservar. Si fuera necesario, agregarle agua. Pelar los langostinos, hervir las cáscaras en una taza de agua con sal, colar el caldo y reservar. Rehogar en aceite la cebolla y el tomate, añadir el agua de los langostinos, la albahaca, el laurel, sal y pimienta. Bajar el fuego, cocinar por cinco minutos y echar los langostinos. Verter la crema de maíz caliente, mover y dejar calentar. Servir el bobo con el pirao, que se prepara mezclando bien todos los ingredientes en una olla al fuego y moviendo hasta obtener una crema clara.

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