Ingredientes
1 kg. de cecina
1/4 kg. de tocino ahumado picado
2 cebollas grandes picadas
2 tomates sin piel ni semillas, picados
1 taza de albahaca picada
1 hoja de laurel
4 tazas de arroz crudo
sal y pimienta
1/2 kg. de chorizo ahumado picado
6 tazas de agua
Preparación
Cortar la cecina en trozos pequeños, colocar en una olla con agua y cocinar. Cuando hierva, desechar el agua. En otra olla, freír el tocino a fuego lento, añadir la cecina, cebolla, tomate, albahaca y laurel. Mover unos minutos y añadir dos tazas de agua. Tapar la olla y dejar hervir hasta que la carne esté tierna. Añadir el arroz, salpimentar, incorporar el chorizo, verter el resto de agua hirviendo, tapar y cocinar hasta que el arroz tome punto.
Se dice que este plato nació en los locales de comida que están en la carretera, donde los choferes que viajaban por todo Brasil, se detenían para comer. Ahora es muy popular a lo largo de todo el país.
Se dice que este plato nació en los locales de comida que están en la carretera, donde los choferes que viajaban por todo Brasil, se detenían para comer. Ahora es muy popular a lo largo de todo el país.
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