lunes, 20 de noviembre de 2017

Perú: Suspiro a la limeña

Ingredientes
Manjarblanco
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 yemas
Merengue
1 taza de azúcar
3/4 de taza de oporto o vino dulce
5 claras 
1 cucharadita de vainilla
canela molida

Preparación
Poner las leches en una olla y llevar a fuego moviendo constantemente hasta que tome punto de manjar (que se vea el fondo de la olla). Retirar del fuego y añadir las yemas y la vainilla. 
Mezclar bien, dejar enfriar y verter en copas, llenando solo hasta la mitad.
Merengue
Echar el azúcar en una cacerola, cubrir con el oporto y cocinar a fuego bajo hasta que tome punto de almíbar (punto de hebra). Batir las claras a punto de nieve y verter poco a poco el almíbar caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe el merengue. Rellenar las copas con esta preparación y espolvorear con canela molida.

Otra variante de este postre, es añadiéndole a la mezcla de manjar, pulpa de lúcuma o de chirimoya.


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