6 porciones
Ingredientes
Masa
1 kg. de frejoles negros
sal
1 cebolla blanca rallada
(*) 1/2 lt. de aceite de achiote
Relleno
2 ajíes picados
1/4 kg. de langostinos secos
1 cebolla blanca picada
sal
2 cucharadas de aceite de achiote
(*) El aceite de achiote se obtiene calentando aceite vegetal con semillas e achiote; mientras más granos se echen, más color tendrá.
Preparación
Remojar los frejoles desde el día anterior y pelarlos. Moler, sazonar con sal, añadir la cebolla, mezclar hasta obtener una pasta homogénea y formar pequeñas croquetas. En una sartén con aceite de achiote caliente, freír hasta que doren. Retirar y escurrir. Para el relleno, triturar el ají, los langostinos y la cebolla, sazonar con sal. Calentar el aceite de achiote, verter la preparación de langostinos y cocinar durante cinco minutos. Cortar los acarajé por la mitad y rellenar con esta preparación.
El acarajé es una comida de la calle. En Bahía lo venden las bahianas, mujeres negras vestidas con falda, bata de encaje, collares, pulseras y turbante.
El acarajé es una comida de la calle. En Bahía lo venden las bahianas, mujeres negras vestidas con falda, bata de encaje, collares, pulseras y turbante.
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