lunes, 20 de noviembre de 2017

Perú: Arroz con pato

6 porciones

Ingredientes
1 kg. de arroz
6 presas grandes de pato criollo
6 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla roja picada
2 ajíes amarillos molidos
1 cucharada de ajo molido
sal y pimienta
4 tomates picados sin piel ni semillas
5 granos de achiote chancados
1 botella de 750 ml. de cerveza negra
2 tazas de arvejas
3 tazas de hojas de culantro molido con caldo de pato
150 gr. de zapallo loche rallado
caldo de pato

Preparación
Sazonar y freír las presas de pato hasta que doren. Reservar. En la misma olla, preparar un aderezo en el aceite en el que se doró el pato. Colocar la cebolla, el ají amarillo, los ajos, la sal, la pimienta, los tomates y el achiote. Rehogar por siete minutos y echar el pato bien dorado. Al cabo de unos segundos, verter la mitad de la cerveza y cocinar media hora. Después, agregar las arvejas y el culantro, dejar  hervir cinco minutos más, y antes de retirar las presas, verificar que estén cocidas. Verter el resto de la cerveza, y si es necesario, el caldo de pato. Una vez que hierva, incorporar el arroz, el zapallo loche, y las presas. Bajar el fuego y tapar la olla. Servir y decorar con tiras de pimiento.



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