lunes, 20 de noviembre de 2017

Perú: Ají de gallina

Ají de gallina
6 porciones

Ingredientes
1 pechuga de gallina (o pollo)
1 hoja de laurel
6 panes tipo francés
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla blanca picada
5 dientes de ajo picados
1/2 taza de ají amarillo molidos
100 gr. de pecanas picadas
1 taza de leche evaporada
150 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta
3 papas amarillas
50 gr. de aceitunas
2 huevos duros

Preparación
Sancochar la gallina o el pollo. Echar una hoja de laurel en el agua en que se sancoche. Dejar que la carne se enfríe en el mismo caldo, luego, deshilachar. Remojar el pan en el caldo. En una olla con aceite freír la cebolla, el ajo, el ají y las pecanas. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Añadir el pan molido, la gallina y un poco de caldo. Cocinar un momento a fuego lento, y dos minutos antes de retirar del fuego, echar la leche. Al final, echar el queso parmesano. Sazonar. Se sirve con arroz blanco y papas sancochadas en rodajas, adornar con aceituna y huevo duro.



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