Chupe de camarones
4 porciones
Ingredientes
2 kilos de camarones
2 1/2 litros de caldo concentrado de palabritas (mariscos)
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de ají panca molido
sal
2 cucharadas de orégano
1/2 kg. de tomates picados sin piel ni pepas
1/2 taza de arroz crudo
4 papas amarillas peladas
1 choclo en rodajas
1/2 taza de habas crudas
1 taza de crema de leche
1 rama de huacatay
1 rama de hierbabuena
200 gr. de queso fresco
1 ají mirasol tostado
1 rodaja de rocoto
4 huevos
Preparación
Limpiar los camarones, retirar las carcasas y el coral. Poner la mantequilla en una olla y freir las carcasas y el coral hasta que cambien de color. Agregar las tres tazas de caldo de palabritas y dejar hervir diez minutos. Licuar y colar. En una olla de barro, preparar un aderezo con el aceite, cebolla, ajo, ají panca, sal y orégano, que quede como un puré. Agregar el tomate y cocinar 3 minutos, incluir el caldo de palabritas restante. En cuanto hierva, echar el arroz, papas, choclo, habas, la mitad de la crema, huacatay y la hierbabuena, cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Apagar el fuego, agregar el resto de la crema, queso fresco, ají mirasol, rocoto y los camarones.
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