viernes, 3 de noviembre de 2017

Sopaipillas pasadas

Sopaipillas pasadas


Ingredientes 
1 taza de zapallo cocido y molido 
3 cucharadas de manteca derretida 
1 cucharadita de sal 
2 tazas de harina 
1/2 taza de leche o agua caliente 
1/2 litro o más de aceite para freír
Preparación 
Hacer un "volcán" con la harina, dejando un hueco al medio, verter la manteca derretida con la leche o el agua, la sal, el zapallo molido y formar una pasta suave. 
Mezclar bien hasta formar una masa suave y elástica, sin grumos y sin que se pegue a la mesa. 
Amasar a mano y dejarla de aproximadamente 5 mm de grosor, cortar en círculos de aproximadamente 10 cm. pinchar con tenedor. 
Freírlas en una sartén profunda con abundante aceite caliente y a fuego alto. La masa al contacto con el aceite, debe burbujear y flotar en la superficie. Freír entre 
2 y 3 sopaipillas 1 minuto por lado aproximadamente, no se deben dorar demasiado. Una vez fritas, sacar de la sartén y poner sobre papel absorbente. 

Miel 
Ingredientes 
1/2 bola de chancaca o 1 sola si es de las chicas. 
En otros países la chancaca se conoce como panela
1/2 litro de agua 
Cáscara de naranja 
Ramas de canela 
1 cucharadita de maicena 

Preparación 
Derretir la chancaca o panela a fuego suave, junto con la canela y las cáscaras de naranja. Al final se agrega el agua y la maicena, debe cocinar hasta quedar 
espesa como la miel, luego bañar las sopaipillas con este almíbar.

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