6 porciones
Ingredientes
3 litros de caldo
1 cebolla
1 poro
1 apio
2 kg. de falda de res
1/4 de kilo de garbanzo
1/4 de kilo de tocino
sal
3 zanahorias peladas
3 choclos
1/2 col
1/2 kg. de zapallo
6 chorizos
6 morcillas
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de orégano fresco
Preparación
En una olla hervir el caldo. Agregar la cebolla, poro, apio, carne y garbanzos, condimentar con sal. Hervir por una hora y luego añadir las zanahorias. Cuando estén cocidas, agregar los choclos, la col en mitad, zapallo, tocino, chorizos y morcillas. Cocinar por treinta minutos. Distribuir las verduras y las carnes trozadas. Servir el caldo en platos hondos y esparcir las hierbas.
El puchero puede ir acompañado por ensalada de vegetales crudos. El puchero de gallina tiene la misma preparación o también se puede hacer con una parte de carne de res y la otra de gallina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario