viernes, 24 de noviembre de 2017

Postres: Pudin de chocolate

Ingredientes
150 gr. de chocolate amargo
3 cucharadas colmadas de azúcar en polvo
3 huevos
1 cucharada de leche
30 gr. de mantequilla
100 gr. de chantilly
1 pizca de sal
1 taza de café (opcional)
1 vaso de ron (opcional)

Preparación
Trozar el chocolate y fundirlo en una olla a baño María junto con la leche y la mantequilla, cuidando de que no llegue a hervir. En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar. Luego, incorporarlas al chocolate con la olla fuera del fuego, removiendo fuertemente. Añadir el café y el ron, si lo desea.
Incorporar la crema chantilly, removiendo con cuidado de abajo hacia arriba para que la crema no se baje. En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Unirlas delicadamente a la preparación anterior. Repartir el pudin en copas o dulceras individuales y dejar refrigerando hasta el momento de servir.

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