150 gr. de chocolate amargo
3 cucharadas colmadas de azúcar en polvo
3 huevos
1 cucharada de leche
30 gr. de mantequilla
100 gr. de chantilly
1 pizca de sal
1 taza de café (opcional)
1 vaso de ron (opcional)
Preparación
Trozar el chocolate y fundirlo en una olla a baño María junto con la leche y la mantequilla, cuidando de que no llegue a hervir. En un recipiente aparte, batir las yemas con el azúcar. Luego, incorporarlas al chocolate con la olla fuera del fuego, removiendo fuertemente. Añadir el café y el ron, si lo desea.
Incorporar la crema chantilly, removiendo con cuidado de abajo hacia arriba para que la crema no se baje. En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Unirlas delicadamente a la preparación anterior. Repartir el pudin en copas o dulceras individuales y dejar refrigerando hasta el momento de servir.
Incorporar la crema chantilly, removiendo con cuidado de abajo hacia arriba para que la crema no se baje. En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Unirlas delicadamente a la preparación anterior. Repartir el pudin en copas o dulceras individuales y dejar refrigerando hasta el momento de servir.
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