250 gr. de harina preparada
250 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla blanda
5 huevos (claras y yemas separadas)
3 cucharaditas de polvo de hornear
50 gr. de chocolate amargo o 3 cucharaditas de cocoa
1 pizca de sal
ralladura de limón
Preparación
Batir la mantequilla en trocitos junto con las yemas hasta obtener una mezcla espumosa que cambie de color. Agregar la harina cernida con el polvo de hornear y batir hasta que no queden grumos.
Aparte, batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa, removiendo delicadamente de abajo hacia arriba con cuchara de madera. Dividirla en dos partes.
Derretir el chocolate en baño María (o disolver la cocoa en un poco de agua caliente con unas cucharadas de azúcar). Incorporar a una de las partes de masa separadas. Verter la ralladura de limón a la masa restante y volcar en un molde de rosca previamente engrasado. Enseguida, echar la de chocolate y mezclar delicadamente en la superficie, simulando los dibujos del mármol. Meter a horno precalentado a 200° C. por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Aparte, batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa, removiendo delicadamente de abajo hacia arriba con cuchara de madera. Dividirla en dos partes.
Derretir el chocolate en baño María (o disolver la cocoa en un poco de agua caliente con unas cucharadas de azúcar). Incorporar a una de las partes de masa separadas. Verter la ralladura de limón a la masa restante y volcar en un molde de rosca previamente engrasado. Enseguida, echar la de chocolate y mezclar delicadamente en la superficie, simulando los dibujos del mármol. Meter a horno precalentado a 200° C. por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
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