12 porciones
1 kg. de papas
2 cucharadas de mantequilla
300 gr. de queso fresco
2 huevos
Preparación
Pelar las papas y cocinar en agua hirviendo con sal. Cuando estén suaves, hacerlas puré. Agregar la mantequilla y el queso desmenuzado, mezclar bien, echar los huevos y amasar hasta que todo se junte. Formar unas tortitas de 2 cm. y dejar reposar por 15 minutos. Freírlas a fuego medio en una sartén engrasada ligeramente, hasta que doren. El exceso de grasa podría desarmar los llapingachos. Acompañar con ensalada o salsa de cebollas o salsa de maní.
Otra forma de prepararlos es amasando con pimentón en polvo y cebolla blanca picada, ingredientes que les dan un sabor agrio. También se pueden rellenar con queso antes de freírlos.
Salsa de maní
Freír en aceite o mantequilla cebolla picada, achiote en polvo, sal, pimienta y comino. Aparte, licuar el maní con leche y añadirlo al aderezo. Dejar hervir a fuego lento durante un cuarto de hora, moviendo constantemente. Agregar cebolla a la pluma y servir con huevo duro picado.
Otra forma de prepararlos es amasando con pimentón en polvo y cebolla blanca picada, ingredientes que les dan un sabor agrio. También se pueden rellenar con queso antes de freírlos.
Salsa de maní
Freír en aceite o mantequilla cebolla picada, achiote en polvo, sal, pimienta y comino. Aparte, licuar el maní con leche y añadirlo al aderezo. Dejar hervir a fuego lento durante un cuarto de hora, moviendo constantemente. Agregar cebolla a la pluma y servir con huevo duro picado.
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