lunes, 27 de noviembre de 2017

Ecuador: Empanadas de verde

Ingredientes
4 porciones
Masa
3 plátanos palillo verdes
1/2 taza de manteca
sal

Relleno
1/4 kg. de carne de cerdo
3 cucharadas de aceite
1 cebolla roja a la pluma
1 pimiento rojo en tiras
1 taza de arveja cocida
1 huevo duro en rodajas
sal y pimienta

Preparación
Pelar los plátanos, cocinar con agua con sal, retirar y aplastarlos. Embadurnarse las manos con manteca y amasar hasta obtener una masa elástica. Si la preparación estuviera muy seca, echar un poco del agua de cocción del plátano.
Para el relleno, cocinar la carne en un poco de agua hasta que se ablande y deshilacharla. En una sartén, preparar un aderezo con el aceite, cebolla y pimiento, echar la carne y sazonar. Luego, añadir las arvejas. En un plástico engrasado, poner una porción de masa y cubrir con otro plástico y apretar con la ayuda de un rodillo. Retirar el plástico superior, poner un poco de relleno y una rodaja de huevo. Con la ayuda del plástico inferior, formar la empanada, desprenderla y aplastar los bordes con un tenedor. Freírlas en aceite caliente.

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