martes, 28 de noviembre de 2017

Ecuador: Encocado de pescado y langostino

Ingredientes
8 porciones
1/2 kg. de colas de langostino o camarón, peladas y limpias
8 filetes de pescado de 150 gr. cada una

Refrito
4 cucharadas de aceite
1 cebolla roja picada
1/2 taza de cebolla blanca picada
1 pimiento picado
4 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de culantro picado
2 dientes de ajos chancados
1/3 de cucharadita de achiote en polvo
1/2 taza de tomate, sin piel ni semillas, picado
sal, pimienta y comino
1 taza de segunda leche de coco
1 taza de primera leche de coco

Preparación
Hacer un aderezo con el aceite, cebolla roja, cebolla blanca, pimiento, perejil, culantro, ajos, achiote, tomate, sal, pimienta y comino, freír por unos minutos e incorporar la segunda leche de coco. Tapar la olla y cocinar por 10 minutos.
4 minutos antes de retirar la preparación del fuego, añadir el pescado, langostinos y la primera leche de coco hirviendo. Servir inmediatamente. Acompañar con arroz y plátano verde asado. 

* Para asar el plátano verde: Pelar y llevar a horno medio por 30 minutos o colocarlo en la parrilla. 

* Para obtener la primera leche de coco: Rallar la parte blanca del coco, presionar la ralladura contra la rejilla de un colador fino y recoger en un recipiente el jugo que se extraiga. 

* Para obtener la segunda y tercera leche de coco: Agregar 1/2 taza de agua caliente por coco a la pulpa y exprimir. Repetir la operación y obtendrá la tercera leche.



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