Masa
2 1/2 tazas de galleta de vainilla molida
1/3 taza de azúcar
1/4 taza de puré de plátano
1/4 taza de mantequilla sin sal derretida
Relleno
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 taza de crema de leche
1 1/2 taza de leche fresca
3 yemas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de vainilla
5 plátanos cortados en rodajas
Preparación
Masa
Precalentar el horno a 180°C. Verter en un bol las galletas molidas, 1/3 de taza de azúcar y el puré de plátano. Agregar 1/4 de taza de mantequilla derretida y mezclar bien. Echar la mezcla en un molde de 25 cm., cubriendo el fondo y bordes. Llevar al refrigerador durante 30 minutos. Luego de pasado ese tiempo, retirar y llevar al horno durante 15 minutos, hasta que dore ligeramente. Sacar del horno y dejar que enfríe la masa.
Relleno
Fuera del fuego, echar en una olla de fondo grueso la 1/2 taza de azúcar, la maicena y la sal. Mezclar y verter poco a poco, batiendo con batidor de alambre, la crema de leche, la leche y las yemas. Una vez mezclado todo, llevar a fuego medio y dejar hervir, siempre moviendo, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir las dos cucharadas de mantequilla sin sal y la vainilla. Verter esta preparación en un bol y dejar enfriar el relleno durante una hora, moviendo la crema cada 15 minutos.
Armado
Echar una taza del relleno sobre el pie y colocar encima la mitad de las rodajas de plátano. Repetir el procedimiento hasta acabar con el plátano. Refrigerar el pie, de preferencia durante toda la noche.
Relleno
Fuera del fuego, echar en una olla de fondo grueso la 1/2 taza de azúcar, la maicena y la sal. Mezclar y verter poco a poco, batiendo con batidor de alambre, la crema de leche, la leche y las yemas. Una vez mezclado todo, llevar a fuego medio y dejar hervir, siempre moviendo, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir las dos cucharadas de mantequilla sin sal y la vainilla. Verter esta preparación en un bol y dejar enfriar el relleno durante una hora, moviendo la crema cada 15 minutos.
Armado
Echar una taza del relleno sobre el pie y colocar encima la mitad de las rodajas de plátano. Repetir el procedimiento hasta acabar con el plátano. Refrigerar el pie, de preferencia durante toda la noche.
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