jueves, 23 de noviembre de 2017

Postres: Pie de plátano

Ingredientes
Masa
2 1/2 tazas de galleta de vainilla molida
1/3 taza de azúcar
1/4 taza de puré de plátano
1/4 taza de mantequilla sin sal derretida 
Relleno
1/2 taza de azúcar
1/3 taza de maicena
1/4 cucharadita de sal
1 1/2 taza de crema de leche
1 1/2 taza de leche fresca
3 yemas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de vainilla
5 plátanos cortados en rodajas

Preparación
Masa
Precalentar el horno a 180°C. Verter en un bol las galletas molidas, 1/3 de taza de azúcar y el puré de plátano. Agregar 1/4 de taza de mantequilla derretida y mezclar bien. Echar la mezcla en un molde de 25 cm., cubriendo el fondo y bordes. Llevar al refrigerador durante 30 minutos. Luego de pasado ese tiempo, retirar y llevar al horno durante 15 minutos, hasta que dore ligeramente. Sacar del horno y dejar que enfríe la masa. 
Relleno
Fuera del fuego, echar en una olla de fondo grueso la 1/2 taza de azúcar, la maicena y la sal. Mezclar y verter poco a poco, batiendo con batidor de alambre, la crema de leche, la leche y las yemas. Una vez mezclado todo, llevar a fuego medio y dejar hervir, siempre moviendo, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir las dos cucharadas de mantequilla sin sal y la vainilla. Verter esta preparación en un bol y dejar enfriar el relleno durante una hora, moviendo la crema cada 15 minutos.
Armado
Echar una taza del relleno sobre el pie y colocar encima la mitad de las rodajas de plátano. Repetir el procedimiento hasta acabar con el plátano. Refrigerar el pie, de preferencia durante toda la noche. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...