miércoles, 29 de noviembre de 2017

Perú: Seco de carne

El Seco: A fines del siglo XIX, el Dr. Ernst W. Middendorf afirmó que: "Se llaman Secos a los platos en los que se rehoga un escaso caldo espeso y picante, carne de gallina o cabrito junto con papas amarillas. Todos estos guisos tienen que ser rehogados o guisados a fuego lento, a fin de ser penetrados completamente por las especias."

6 porciones

Ingredientes
1 kg. de carne de res trozada
2 cebollas grandes picadas
2 cucharadas de ajo molido
1/2 atado de culantro licuado
1 taza de arvejas
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
1/2 taza de aceite
1 taza de agua
sal, pimienta y comino al gusto

Preparación
Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, ajo y comino, hasta que dore. Incorporar la cebolla, ají panca y ají amarillo. Freír hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el culantro licuado, las arvejas y la taza de agua. Tapar y dejar que hierva hasta que la carne esté a punto y el líquido se haya espesado. Servir con arroz blanco y salsa criolla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...