miércoles, 29 de noviembre de 2017

Perú: Arroz con pollo

Arroz con pollo: Es un derivado del arroz con pato chiclayano. Alrededor de los años de 1900 hubo una escasez de pato, lo que hizo que los limeños opten por criar pollos. Esto hizo que el pato se tenga que reemplazar por pollo. Adicionalmente, el arroz con pato se preparara con chicha de jora, esta bebida era difícil de trasladar a la capital por lo que se optó por reemplazarla con cerveza. Es así como nació el "Arroz con pollo" que tanto nos gusta a los limeños.

6 porciones
Ingredientes
6 presas de pollo
4 tazas de arroz
4 tazas de agua
1 taza de arvejas
1 pimiento picado
3 cucharadas de ajo molido
1 atado de culantro
1 cucharada de ají panca molido
1 taza de ají amarillo molido
1 cebolla grande picada
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y comino al gusto

Preparación
Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta, comino y ajo. Calentar el aceite en una olla y freír las presas hasta que estén doradas. Retirar. En la mismsa olla echar la cebolla y los ajíes. Cuando esté dorado, agregar el culantro licuado en una taza de agua. Dejar que cocine por unos minutos e incorporar las presas, el pimiento y las arvejas. Cocinar por 15 minutos más. Retirar nuevamente las presas y reservarlas. Añadir el agua y el arroz, remover, tapar, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que el arroz esté graneado. Incorporar las presas. Servir con salsa criolla.

Para que quede más sabroso, reemplazar una taza de agua por una taza de cerveza rubia.


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