Ingredientes
Masa
1 1/2 kg. de choclo
4 cucharadas de manteca vegetal
5 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de ají mirasol molido
5 cucharadas de crema de ají amarillo
6 tazas de caldo de pollo
10 cucharaditas de azúcar rubia
1 1/2 cucharada de sal
1 1/2 cucharada de anís en semilla
Relleno
200 gr. de carne molida de cerdo
200 gr. de carne molida de res
2 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cebollas rojas picadas
1 1/2 cucharada de pasta de tomate
1/2 taza de pasas
2 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de manteca vegetal
2 huevos duros en rodajas
5 aceitunas negras
2 yemas batidas
2 cucharaditas de azúcar rubia
sal y pimenta
Preparación masa
Calentar 3 cucharadas de manteca en una sartén a fuego bajo. Dorar el ajo y los ajíes. Echar el choclo y cocinar moviendo durante aproximadamente 5 minutos. Aparte, mezclar el caldo con el azúcar, la sal y el anís. Verter sobre la preparación anterior y cocinar durante 1 hora a fuego bajo.
Preparación relleno
En una olla, calentar dos cucharadas de aceite y saltear las carnes a fuego bajo durante 15 minutos. Retirar la carne, añadir el aceite restante y dorar la cebolla. Incorporar la carne, pasta de tomate y cubrir con el resto de caldo de pollo. Echarle las pasas y laurel y dejar cocinar por 30 minutos. Agregar el perejil y retirar del fuego. Sazonar. Engrasar un molde con la manteca restante, verter la mitad de la preparación de choclo, echar el relleno y poner encima los huevos duros y las aceitunas. Tapar con el resto de la masa de choclo, pintar con las yemas y rociar el resto de azúcar encima. Hornear a 200° C.
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