(4 personas)
Ingredientes
3 tazas de choclo desgranado
6 cucharadas de aceite
1/2 kilo de carne de res picada
sal, pimienta y comino
2 dientes de ajo picados
2 cebollas picadas
2 cucharadas de pasas
4 piernas de pollo
4 cucharadas de mantequilla
cantidad necesaria de leche fresca
1 1/2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de albahaca picada
4 aceitunas negras
Preparación
Freír en 4 cucharadas de aceite la carne previamente aliñada con sal, pimienta, ajo y comino. Incorporar la cebolla y las pasas y cocinar por diez minutos a fuego bajo. Aparte, sazonar el pollo y cocinar con el resto de aceite hasta que estén en su punto.
Moler los choclos y sazonar con el aceite usado para freír el pollo. Agregar esta pasta de choclo a una olla con la mantequilla. Cocinar a fuego lento moviendo constantemente, añadir la leche a medida que va espesando. Luego, echar la sal, azúcar y albahaca. Cuando la consistencia se ponga espesa, se puede empezar a armar el pastel.
Enmantequillar fuentes individuales de barro, poner una capa de la masa de choclo, echar una porción del relleno de carne, una presa de pollo, una aceituna y cubrir con la masa de choclo. Espolvorear azúcar.
Llevar a horno moderado precalentado por aproximadamente 25 minutos. Después, aumentar a fuego fuerte durante 15 minutos. Servir de inmediato.
Moler los choclos y sazonar con el aceite usado para freír el pollo. Agregar esta pasta de choclo a una olla con la mantequilla. Cocinar a fuego lento moviendo constantemente, añadir la leche a medida que va espesando. Luego, echar la sal, azúcar y albahaca. Cuando la consistencia se ponga espesa, se puede empezar a armar el pastel.
Enmantequillar fuentes individuales de barro, poner una capa de la masa de choclo, echar una porción del relleno de carne, una presa de pollo, una aceituna y cubrir con la masa de choclo. Espolvorear azúcar.
Llevar a horno moderado precalentado por aproximadamente 25 minutos. Después, aumentar a fuego fuerte durante 15 minutos. Servir de inmediato.
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