El milcao es parte de la gastronomía chilena, particularmente de la cocina tradicional de Chiloé. Es uno de los principales ingredientes del curanto. La emigración de familias de Chiloé hacia la Patagonia durante los siglos XIX y XX contribuyó a la difusión de este preparado por el resto del sur de Chile y la Patagonia argentina.
12 porciones
Ingredientes
1 kg. de papas peladas y cocidas
1 kg. de papas crudas ralladas y estrujadas
Sal
1 cucharada de manteca
50 gr. de chicharrón
Sal
1 cucharada de manteca
50 gr. de chicharrón
Preparación
Hacer un puré con las papas cocidas. Cuando esté frío, unir con las papas ralladas bien exprimidas, con la ayuda de una servilleta de tela.
Preparar una masa, sazonar con la sal y agregar la manteca para que quede suave. Formar panes colocando en su interior un poco de chicharrón
picado. Asar en un horno, freír o colocar directamente en el curanto.
Hacer un puré con las papas cocidas. Cuando esté frío, unir con las papas ralladas bien exprimidas, con la ayuda de una servilleta de tela.
Preparar una masa, sazonar con la sal y agregar la manteca para que quede suave. Formar panes colocando en su interior un poco de chicharrón
picado. Asar en un horno, freír o colocar directamente en el curanto.
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