viernes, 3 de noviembre de 2017

Chile: Chapaleles

El chapalele es una masa hecha de papas cocidas y harina. Es parte de la gastronomía chilena, particularmente de la cocina tradicional de Chiloé. Sirve como acompañamiento del curanto, pero también tiene su versión dulce que generalmente se consume como merienda.

12 porciones 


Ingredientes
2 kg. de papas peladas y cocidas
1/4 de kilo de harina 
2 cucharadas de manteca
100 gr. de chicharrón de cerdo
sal

Preparación 
Haga un puré con las papas cocidas y amasar con la harina, la manteca, los chicharrones molidos y sal. Si la masa está muy blanda y pegajosa,
agregar más harina. Estirar la masa y cortar en rectángulos. Los chapaleles se cocinan en curanto, aunque tambié se fríen y hornean.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...