miércoles, 8 de noviembre de 2017

Argentina: Matambre argentino

Matambre argentino
8 porciones

Ingredientes
2 kilos de matambre (falda de res)
sal y pimienta
3 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo picado
1 cucharada de ají en polvo
200 gr. de queso parmesano rallado
200 gr. de zanahoria precocida
3 pimientos rojos
150 gr. de aceitunas verdes sin pepas
4 huevos duros
colapez en polvo
1 cebolla
1 apio

Preparación
Cortar la zanahoria en bastones, pero no usar la parte del medio. Lavar y secar el matambre. Estirarlo poniendo la parte que tiene grasa hacia abajo. Sazonar con sal, pimienta, perejil, ajo y ají en polvo, luego esparcir queso parmesano.
Acomodar a lo largo de la carne la zanahoria, pimientos asados cortados en juliana, las aceitunas y los huevos duros cortados por la mitad, con la yema mirando hacia abajo.
Espolvorear un poco de colapez en polvo, para evitar que se desarme cuando se corte ya cocido.
Enrollar la carne tratando de evitar que el relleno se escape por los costados, coser con aguja y envolver el rollo de carne con pabilo.
Ponerlo a cocinar en una olla con agua hirviendo, con sal, cebolla y apio por aproximadamente 90 minutos como mínimo. Dejarlo enfriar en el mismo líquido en el que se cocinó.
Retirar la carne, colocar en una fuente y escurrir toda el agua.
Retirar el pabilo, y llevar a horno fuerte por unos minutos, para que se termine de secar y se dore un poco.
Dejar enfriar antes de cortar. Servir con verduras.

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