miércoles, 8 de noviembre de 2017

Uruguay: Bifes a la criolla

Bifes a la criolla
6 porciones

Ingredientes
6 bifes de 200 gr. cada uno
8 cucharadas de aceite
3 cebollas cortas en juliana gruesa
3 pimientos cortados en rodajas
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
6 tomates pelados y cortados en rodajas
6 papas cocidas cortadas en rodajas
1 cucharada de pimentón
1 taza de caldo caliente

Preparación
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén, cocinar las cebollas y los pimientos durante 10 minutos, evitando que tomen color. Reservar. Sazonar la carne con la sal y la pimienta y sellar en sartén caliente por ambos lados. Reservar. Colocar los bifes en una asadera untada con mantequilla. Poner encima la cebolla, pimiento y tomate, y terminar con las papas. Sazonar, rociar con el resto de aceite y espolvorear con pimentón. Verter el caldo y llevar todo a horno caliente hasta que las papas estén doradas y la carne tierna. También se puede hacer en la hornilla.

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