lunes, 13 de noviembre de 2017

Bolivia: Humitas

Humitas a la olla
8 porciones

Ingredientes
4 tazas de choclo molido
1/4 de taza de ají panca molido
1 taza de agua hirviendo
1 taza de manteca
2 cucharadas de azúcar
sal
1 cucharada de anís en grano
1/2 kg. de queso fresco 

Preparación
Poner a cocinar el ají en una olla con agua hirviendo hasta que el líquido se evapore. Añadir la manteca y cocinar cinco minutos. Cuando hierva, retirar el fuego, agregar el choclo molido y mezclar rápidamente, agregar el azúcar, la sal y el anís. Colocar una panca sobre otra por la parte ancha de ambas, poner una porción de masa con una tajada de queso en el medio, cerrar doblando y atar con pabilo. En la olla en donde se cocinarán las humitas, poner dos filas corontas, tapar con pancas y agregar agua hirviendo hasta cubrir la primera fila de corontas. Colocar encima las humitas, tapar nuevamente con las pancas y cocinar a fuego suave por 45 minutos aproximadamente.

Resultado de imagen para humitas bolivianas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Métodos de cocción: Baño María

Baño María El baño María es un método de cocción indirecta que consiste en colocar un recipiente conteniendo lo que se piensa cocinar o ...