viernes, 3 de noviembre de 2017

Argentina: Chimichurri

El chimichurri es una salsa muy condimentada que se utiliza para acompañar carnes asados, choripanes y parrillas.
El origen de la palabra es incierto, sin embargo hay varias versiones de su procedencia. Una de las teorías señala que proviene de los británicos que estuvieron prisioneros luego de las invasiones inglesas a las colonias españolas del Río de la Plata a inicios del siglo XIX. Se dice que cuando los británicos pedían condimento para sus comidas, utilizaban una palabra compuesta de vocablos locales, españoles e ingleses, usando che-mi-curry por "che, mi salsa" o "give me curry".
Otra versión plantea que esta palabra proviene del vocablo vasco "Tximitxurri" que en euskera significa "revoltijo" o "mezcla".

Ingredientes

1/2 litro de aceite de oliva
2 tazas de hojas de perejil
25 dientes de ajo picados
2 cucharadas de orégano fresco
sal y pimienta
3/4 de taza de vinagre rojo

Preparación
Rehogar en aceite de oliva todos los ingredientes durante cuatro minutos y dejar reposar de un día para otro.

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