4 porciones
Ingredientes
1/2 kg. de lomo fino de res
5 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
Preparación
El lomo se corta en medallones y se sazona. Se fríe en aceite caliente (o manteca si lo desea). Una vez dorados, retirar y poner sobre una cama de perejil picado, luego bañar con mantequilla derretida.
Salsa Bearnesa
Ingredientes
3 yemas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de caldo de carne
jugo de 1/2 limón
1 zanahoria sancochada y pelada
Preparación
Poner en una cacerola las yemas batidas y la mantequilla a baño maría, de tal manera que la cacerola quede sumergida en sus tres cuartas partes. Revolver las yemas mientras la mantequilla se derrite. Cuando la salsa espese, se le agregan las 2 cucharadas de caldo, mover hasta que se vuelva a espesar un poco, y luego agregar el jugo de medio limón. La salsa no debe hervir, porqué sino se corta. Cuando esté medianamente espesa, agregar la zanahoria rallada. Echar esta salsa sobre los bistecs de lomo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario