* Tostar las pecanas en una sartén caliente y sin grasa a fuego medio. Echarlas peladas, cortadas en mitades o picadas. Dorarlas solamente entre 4 y 5 minutos. Hay que tener mucho cuidado de no quemarlas porqué toman un sabor amargo.
* Si se necesitan pecanas enteras para decoración, es conveniente comprarlas ya peladas, ya que la cáscara es dura y son difíciles de pelar. Generalmente se usan para postres, pero también se pueden usar para preparaciones saladas, tales como el ají de gallina, salsas y otros guisos.
* Cuando vaya a comprar pecanas con cáscara, es mejor elegir las que al agitarlas no suenan.
* Como es un producto con bastante contenido graso, es posible que puedan volverse rancias en un corto tiempo, por lo que se aconseja consumirlas rápido una vez compradas. Si se tienen que guardar, hacerlo en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado y en el refrigerador.
* Evitar que las pecanas caigan al fondo al agregarlas a la masa de una torta, pasándolas previamente por harina, ya que la harina crea una capa seca que las hace que se mantengan suspendidas.
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