8 porciones
Ingredientes
3 cebollas
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
3/4 de taza de pella (o grasa de cerdo o res)
4 huevos
350 gramos de queso fresco
350 gramos de harina de maíz
entre 3/4 y 1 taza de leche cuajada
1 cucharada de crema de leche
6 huevos duros
Preparación
Cortar finamente la cebolla, hervir en una olla con el agua y la sal durante 10 minutos. Enfriar. Batir la grasa, agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo. Añadir el queso rallado, echar la cebolla con el agua en la que se hirvió y poco a poco, la harina de maíz alternando con la leche y la crema. Mezclar suavemente. Extender la mitad de esta preparación en un molde refractario untado con mantequilla y enharinado. Acomodar los huevos duros picados y cubrir con el resto de la preparación del maíz. Hornear por 1 hora.
La sopa paraguaya no es una preparación líquida sino una torta esponjosa salada. Es la comida más popular del país y tradicionalmente se come durante la Semana Santa y también en las bodas.
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