viernes, 3 de noviembre de 2017

Papa a la huancaína a la antigua

Papa a la huancaina a la antigua

Ya que hemos colocado una receta de este delicioso plato, les comparto una receta de la época colonial, período en el que no existía la licuadora sino el batán.

Para 4 personas
Ingredientes

8 papas
300 gr. de requesón
100 gr. de queso de cabra
5 cucharadas de aceite
jugo de 1 1/2 naranjas agrias
1 cebolla picada
2 yemas de huevo duro
3 cucharadas de vinagre de Mala o vinagre de tinto rojo
1/2 taza de leche
sal y pimienta
1 1/2 cucharada de ají panca molido

Preparación
Se sancocha tantas papas grandes, como cuantas personas componga la familia, se calcula previsoriamente dos papas por cabeza; luego se las coloca sobre una fuente y se prepara la siguiente salsa:
Se toman dos bolillas de requesón y dos trozos de queso de cabra, ambos se machucarán con aceite y naranja agria. Enseguida debe agregarse la cebolla lavada con agua caliente. Después, se tomarán las dos yemas de huevo duro y se las deshará con el vinagre. Se unen a los demás ingredientes y se agrega la leche, la sal y la pimienta. Todo esto, bien batido con un tenedor, se echará sobre las papas, las cuales se rocían con ají panca bien molido.

Antes de moler el ají colorado, especial o panca, debe escogerse los mejores para tostarlos al horno. Allí, se espera a que se hinchen, pero sin dejar que se quemen. Ya frío, se les puede moler con semillas o sin ellas, para lograr un sabor más o menos picante.

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