6 porciones
Ingredientes
1 kg. de corazón de res
1/2 taza de aceite vegetal
3 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de ajo molido
1/2 taza de vinagre
sal, pimienta y comino
1/2 cucharadita de semillas de achiote
1 cucharada de ají amarillo molido
1 cucharada de ají mirasol molido
1/4 taza de cerveza negra
Preparación
Limpiar bien el corazón. Cortar en forma de sesgo, como pequeños bistecs. En un tazón, mezclar la mitad del aceite, el ají panca, 1 cucharada de ajo, vinagre, sal, pimienta y comino. Dejar la carne macerando en esta preparación por un par de horas. Insertar los corazones (3) en un palito de anticuchos. Echar el resto del aceite en una sartén y cocinar a fuego bajo por unos segundos la semillas de achiote y colar. Freír en el mismo aceite los ajíes y ajo restantes. Retirar del fuego. Agregar la cerveza y el jugo en el que se maceró el anticucho. Cocinar los anticuchos en la parrilla y con la ayuda de una brocha hecha con pancas de choclo, untar sobre los palitos la salsa de ajíes. Acompañar con papa sancochada, choclo y ají de huacatay o salsa de huancaína.
El anticucho se suele preparar a partir de la hora en que empieza a anochecer en adelante.
El anticucho se suele preparar a partir de la hora en que empieza a anochecer en adelante.
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