viernes, 3 de noviembre de 2017

Papa a la huancaína



Papa a la huancaína
6 porciones

Ingredientes
* 6 papas blancas sancochadas. También se puede hacer con papa amarilla, como son más chicas, en este caso, necesitaríamos 12 papas.
* 300 gr. de queso fresco
* 1/2 taza de leche evaporada
* 3 ajíes amarillos pelados y sin pepas. La cantidad de pepas que se le deje al ají es proporcional a lo picante que queramos la salsa.
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 1 cucharada de ajo
* 1 paquete de galleta de soda
* la yema de 1 huevo duro
* sal y pimienta al gusto
Decoración
* 3 huevos duros cortados en mitades
* 6 hojas de lechuga
* 6 aceitunas negras

Preparación
Sancochar las papas con abundante agua. Una vez sancochadas, retirar del agua, pelar y cortar en rodajas.
Echar en la licuadora todos los ingredientes, hasta obtener una crema homogénea.
Poner en un plato la base de lechugas, papas cortadas en rodajas, cubrir con la crema y decorar con huevo duro y aceitunas negras.

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