Ingredientes
4 cucharadas de azúcar
100 gr. de guindones
8 claras
8 cucharadas de azúcar
1/4 de cucharadita de cremor tártaro
Preparación
Hacer el caramelo poniendo las 4 cucharadas de azúcar al fuego hasta formar el caramelo. Poner en el molde y colocar los guindones sin pepa. Batir las claras, cuando estén espumosas echarle el crémor y batir a punto de nieve, agregarle el azúcar por cucharadas, ayudándose con la espátula para que no queden burbujas. Luego, levantar el molde y golpearlo contra la mesa dos veces, esto es para botarle el aire. Poner en horno en baño maría por 45 minutos exactos. Apagar el horno y dejar ahí por 10 minutos, luego sacarlo y dejar enfriar antes de desmoldar. Al servir, bañar con crema inglesa.
Crema inglesa
Ingredientes
5 yemas
1/3 de taza de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 tarro de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Colar las yemas con la maicena en una cacerola, agregarle el azúcar, mover, echar la leche y seguir moviendo. Poner al fuego hasta que tome punto. El punto se conoce cuando queda una capa muy fina en la cuchara de madera y resbala al mover. Retirar y agregar la vainilla.
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